29岁的感言

日记  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2019-8-21

今年已经临近30岁了,站在镜子面前,仔细地看看自己,憔悴颓废,皮肤暗沉,细纹密布。

要钱没钱,要事业没事业,不堪一看,满目荒唐。

前几年,刚毕业不久,心高气傲,自以为是,被奸人所洗脑,随口哄一哄就以为自己多牛逼,多厉害,以为自己真能闯出一份大事业来,为奸人做牛做马,没有怨言。殊不知,这一切的一切都是虚假的,骗人的,白白浪费了多年的青春年华,被卖了还傻傻地帮别人数钱,活得像个颓靡孤独的老女人!

去年,因为某种意外,终于意识到自己被骗了,终于不再继续犯傻,终于从虚假的美梦中醒过来了。

然而,重新走出社会,这才意识到自己跟社会脱轨了,落后了很多。

今年,再一次重新开始,努力重新适应社会,却没想到,自己已经老了,被社会给抛弃了,淘汰了,再也比不上新的年青一代了。
悲伤,后悔,愧疚,种种负面情绪涌入心头。

以前的我是多么骄傲自信的一个人啊,我总是以为自己能成功,总是幻想着自己有朝一日能够站在人生的顶端上,俯瞰那些曾经伤害过我,小瞧过我,委屈过我的人,告诉他们,我可以成功的!我能行的!我是最棒的!

然而,现在呢?残酷的社会教我重新做人,打肿了脸,让我深深意识到自己的肤浅。

抬头看去,年轻的新一代就站在我的前方,回首鄙夷,告诉我,你老了!你被淘汰了!现在是我们年青一代的世界了,你别在这里丢人现眼了,赶紧滚蛋吧!

我的心像是被针狠狠地扎了似的,痛不欲生,却不能反驳。

是啊,现在的我已经老了,没有太多的精力跟年轻一辈比较高低了。

在年龄上,我输了。在能力上,我也比不赢。

但转念一想,比不赢,那又怎么样?

输了,那又如何?

难不成因为比不过别人,因为输了,我就要去死了?去自杀了?去后悔一辈子?去颓废一辈子?

不得不说,有时候,我真为自己这颗脆弱的玻璃心而感到丢脸!

没错,跟年轻一辈比,我是老了,但我还活着啊!

活着就是希望,活着就能改变!

只要活着,只要有希望,我就能重新学习,就能重新站起来,就能够让自己成长更好的人!

岁月确实不饶人,但只要活到老,学到老,这漫漫人生,就不怕没有出头日!

所以,好好加油吧,一切都会好起来的!

已有 1 人打赏作者

admin 赏了楼主612金币

举人

幽篁夜弹 发表于 2019-8-21 21:44:29
希望进来的朋友们踊跃留言,一同聊聊人生。

书生

百态 发表于 2019-8-21 21:58:35
加油 希望你早点走出这段迷茫期 30岁 才只是个开始 路还很长很长

举人

幽篁夜弹 发表于 2019-8-21 22:28:38
百态 发表于 2019-8-21 21:58
加油 希望你早点走出这段迷茫期 30岁 才只是个开始 路还很长很长

谢谢你!这段时间确实很迷茫,很焦虑。进入三十了,人生算是过去了三分之一,回看自己的人生,除了家庭,别无所有,不由得感慨万千,怀疑人生啊…

举人

签到累计收入
平屹 发表于 2019-8-22 13:18:40
“三十而立”,怎么会老了呢?!别听那些年轻人胡诌!人生最旺盛的二十年刚刚起步!“只要活着,就能够让自己成长更好的人”!这是你的铿锵有力的,发自内心的语言,坚持、向前看,曙光尽在黑夜后。

举人

幽篁夜弹 发表于 2019-8-22 16:40:42
平屹 发表于 2019-8-22 13:18
“三十而立”,怎么会老了呢?!别听那些年轻人胡诌!人生最旺盛的二十年刚刚起步!“只要活着,就能够让自 ...

嗯嗯,是的!谢谢你的鼓励!

9万

管理员

签到累计收入
admin 发表于 2019-8-24 08:13:09

恭喜!文章被采用,将于今晚21点发布在公众号【写作之家网】,稿费于发布后3天结算。

举人

签到累计收入
雨中行 发表于 2019-8-24 11:22:14
年青时心高气傲,好高骛远,心气浮躁,像头苍蝇东撞西窜,不能沉下来扎实做事,浪费了大好青春,结果回头时很懊恼。不过,“浪子回头金不换”,经历是最好的老师,明白了自己曾经迷失的青春,什么时候努力都不迟,三十怎么啦,古人三十而立呢。加油!

举人

幽篁夜弹 发表于 2019-8-24 21:10:08
admin 发表于 2019-8-24 08:13
恭喜!文章被采用,将于今晚21点发布在公众号【写作之家网】,稿费于发布后3天结算。 ...

谢谢,很意外很惊喜!多谢支持!

举人

幽篁夜弹 发表于 2019-8-24 21:12:52
雨中行 发表于 2019-8-24 11:22
年青时心高气傲,好高骛远,心气浮躁,像头苍蝇东撞西窜,不能沉下来扎实做事,浪费了大好青春,结果回头时 ...

是的,您说的很有道理!谢谢您!
12下一页