两个人的幸福需要寻觅

散文  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-3-17

晚饭之后我总要出去溜达一圈,喜欢看万家灯火通明,感受静静的温馨气氛,任思绪飞扬,然后抖落一日的疲惫回到家中。
         “今晚陪陪我吧。”丈夫说。看着那双孩童般无助的眼神,千般种滋味化作泪水弥漫了我的双眼。我无法拒绝。“哦,那出去走走吧。”我低头轻声回应。我知道他最近遇到棘手的事,出去走走也许会好。手,被一双大手牵着,感觉有点别扭,想抽回却被握的更紧。“为什么?”我疑惑,从来没有的事 。“没什么,就想让你陪着。”他答。我还是想抽回手。“陪陪我好吗?”软声细语,不是我熟悉的强悍姿态!为了陪他我只有安静。就这样慢慢地向前走着,感觉有点踏实。许多的陈年往事同时出现在脑海里…………    只是被捏痛手的感觉才让我意识到还在丈夫身边。他每说到激动处手上的力道便传到我的手上。我忍受着不舒服的感觉,同时发现:其实丈夫的手是很温暖的。就像平时他总是无心的伤到我,而我时时刻刻能感受到他的温暖一样。经历岁月已经融入一体,不分彼此,相互依恋扶持。没有幸福的感觉,那是因为我没有用心的去寻觅。平时只顾忙碌,抱怨,从来没有认真考虑两人之间是否还有默契存在。每次与黑暗的接触,多是寻求自己的安慰,从没想过丈夫的压力其实是很大的,因为他为家顶着天。陪着丈夫这样走着我还真没想过。沉默寡言的他从不跟我表露内心的真情实感,更不会说好话来哄我了,有的只是北方汉子特有的性格,执着  倔强,看似十分顽固不化。。而生性多情浪漫的我跟这样的人结成夫妻,注定要吃不少的罪。
   就这样在磕磕绊绊中走过十几个春秋。也曾动摇过,想结束这段无趣味的婚姻,可是不知为何内心总有一股不舍之情让我下不了决心。原来内心的我早已明了丈夫的深爱,只是我不愿认同罢了,或是不懂得寻觅幸福?浪费了情感,消磨了时光。深沉的爱给予我的是更多的自由与放纵,在他的天空里我就是一只小鸟,任我飞的再高 再远也飞不出他的天空  他的胸怀。一声“陪陪我,”早已触动了我内心的柔弱,安静时才感觉到被牵着手是那样的踏实  温暖,甚至有点喜欢他的蛮横不讲理。好想就这样静静地倾听他的诉说 ,好想时间停留,让这一刻的温馨永远定格,管它世间的流光溢彩,我只要这份平淡  踏实。
  星星亮闪闪的映着万家灯火,没有了白日的喧嚣忙碌,天地间仿佛只剩我们两人……^  以前总是独自一人享受这朦胧之美,如今有人陪在身边虽然看不见路面上的坑坑洼洼可是相伴着走,感觉也不是那么的难 走。是啊,相伴着走,人生的漫漫路有人相伴何尝不是件美事。又何求地老天荒?“执子之手与子偕老”,不再是美丽的童话,而是活生生的就在眼前。
          心中的无边惆怅会依然,独自伫立仰首望空的时间还会更长,只是多了一份享受自由的幸福,少了无谓的忧愁 伤感。能被人渴望着惦念 能给人所需求的并能给予他宁静的栖息港湾,我的幸福感   快乐之情皆源出于此吧。
         在平淡 乏味的婚姻里的某一天突然享受到片刻浪漫,只是觉得来之不易。要知道那片刻的浪漫是历经多少次的争吵与伤心绝望之后的顿悟得来的啊!所幸我珍惜着每一份美好,呵护着刹那间出现的纯洁情愫。每一次收获,每一份珍藏,历经岁月的积累,让我充实 让我幸福,让我远离忧伤,最终得到心仪已久的浪漫时刻。懂得珍惜了,才知道怎样寻觅。
        在平淡里参悟真谛,在乏味中寻找幸福,在琐碎杂事中寻求快乐,生活莫过于此吧。
  寻寻觅觅中的男女有多少人迷失方向,又能有几人真正得到幸福?所幸我是幸运的那一个。我在想:为何自己没有迷失掉自己?好多次的痛苦忧伤让我无从选择。现在才明白,原来就是这双大手紧紧地牵着我的情丝。任我飞得再高 再远最终还是回到他的怀抱。原来两个人的幸福是需要寻觅的,而且要用真情  真心……

已有 0 人打赏作者

[em:3:

探花

凡客侠行 发表于 2020-3-22 21:46:58
爱人给的自由和包容,胜过一切浪漫。
像空气,感觉不到,但永远离不开。
这感觉一定是对的。
樱桃,恭喜你!

版主

五月樱桃 发表于 2020-3-24 22:40:04
凡客侠行 发表于 2020-3-22 21:46
爱人给的自由和包容,胜过一切浪漫。
像空气,感觉不到,但永远离不开。
这感觉一定是对的。

唉,婚姻啊,一言难尽,道不出的酸甜苦辣,所谓的浪漫情怀,只不过是海市蜃楼,锅碗瓢盆演奏的交响曲才是烟火夫妻的长久相伴。

探花

雨中行 发表于 2020-3-27 14:01:30
建议不用这样的文字背景,眼睛看的吃力。

探花

雨中行 发表于 2020-3-27 14:22:39
在大多数女人的眼里男人一直都是坚强的,其实不是。男人的坚强有时候是装出来的,因为他身为男人不能把脆弱的一面展现在他人面前,尤其是自己爱的人面前,他怕他们担心。这时男人希望有人呵护,安慰。自己的女人若能及时觉察到,那是这个男人的福气,若自己的老婆不能体察,是男人的忧伤。一生遇上心心相印,相互懂你的人,那时人生最大的幸福。你老公需要你时,你是他最温柔的依靠!

版主

五月樱桃 发表于 2020-3-28 21:41:50
雨中行 发表于 2020-3-27 14:22
在大多数女人的眼里男人一直都是坚强的,其实不是。男人的坚强有时候是装出来的,因为他身为男人不能把脆弱 ...

你说的很对,夫妻之间就是相互依靠,不仅仅是物质上的,精神上的扶持尤为重要。

版主

五月樱桃 发表于 2020-3-28 21:42:48
雨中行 发表于 2020-3-27 14:01
建议不用这样的文字背景,眼睛看的吃力。

不好意思,这是我偷懒造成的。