在孩子怀里睡着的父亲

散文  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 5 天前

“ 嘿,爸爸抱!”这个小时我最爱说的一句话,可惜现在抱不动咯!爸爸说。光阴似箭,岁月流逝。不知不觉爸爸的腰弯了,脸上也有了岁月的痕迹……
      那是个本该完美的假期,慵懒的我躺在床上享受。电话突然响起,我不情愿的接起来,喂:“哪位?电话那头传来一阵哭腔:“萧柠,你快来医院,我……我好害怕,你爸爸躺病床上呢!突然有一股很沉重,很沉重的压力,原本出门要打扮一番的我不顾一切,不顾一切的赶往医院,像夸父追日一样,只有目标没有疲劳。
       家里空空荡荡,床头未扯的插头,厨房未洗的碗,还有在摇晃的门。
         “医生医生,301号病房在哪”?我激动的大声说。医生吓了一跳说“:在上面”我往她指的方向看过去心里想“那里不是重病监护室嘛”。到门口便听见了母亲的哭腔,我眼睛一红强忍泪水走进去轻声问“:妈,爸怎么了。妈妈说“:就干活时突然眼前一黑昏倒了,当时可把我吓死了”然后我和妈妈静静的坐在病床上等待,妈妈显得很沧桑,我知道我必须坚强。
      月光慢慢照入病房,爸爸突然醒了缓缓开口说:“萧柠……萧柠啊!我从地上弹起拉着爸爸的手激动的喊着“:爸——爸我在呢!眼泪终于忍不住的流了下来。爸爸慢慢抬起手摸着我的脸说:“儿子,爸没事,有你在啊,爸爸放心。”我贪婪的拉着爸爸的手,生怕他突然落下。爸爸坐了起来抱着我和妈妈自嘲着说:“是爸爸没用,让你们担心了!”我拼了命的摇头想反驳些什么却怎么也说不出话来。
         后来父亲慢慢的恢复,只记得在那个夜晚父亲在孩子的怀中进入了梦乡,那一定是个美梦,因为妈妈说她看见了世界上最幸福的笑容……

已有 0 人打赏作者

书生

萧柠 发表于 5 天前
欢迎评论……

书生

油梨 发表于 5 天前
这个是网站吗?还是软件?

书生

萧柠 发表于 5 天前
油梨 发表于 2020-2-13 19:17
这个是网站吗?还是软件?

这个是个网站吧,我在微信公众号弄的。