我赶上了幸福时代

散文  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2019-12-1

站在马路上等人,安抚好浮躁的心情,静观马路上车来车往。   不知何时马路上的车子已经是各色各样的汽车了,还多是轿车。这在以往可是摩托车,自行车居多的,就在几年前电动车风靡一时代替了自行车,除了初中学生骑自行车上下学外,很少有人再骑自行车了。而如今在这小城宽阔的马路上,车来车往的都是轿车有秩序的穿梭在四通八达的公路上。电动车也很少见到了,除了在工业园区,可以见到电动车的队伍,城市里面的主要街面是很少见到了。就连我不是也在等着老公开车来接么?

这个发现很有意思。原来我生活的环境变化这么大,就这么四五年的时间吧,周围的女人们都变得漂亮了,美容院,养生馆,这些生意都很火爆。女人们不再是单等过年时弄头发了,每一天都把头发摆弄得漂漂亮亮,头发发型随时保持精致漂亮。脸上或是浓妆,或是淡淡的妆容。穿着打扮也讲究起来,不再跟风穿一样的服饰,而是追求自己的风格,已经脱离了农村妇女的标志跟城里人没有了差别。年轻一代的不用说,几乎人人都有了轿车代步,即便是七零后也是有私家车的,买不起贵的买一辆十万元以内的还算开得起。就是这四五年的变化,私家车辆仿佛一下子涌进了农村的千家万户。
  邓爷爷还在世的时候就说过:要让中国人的生活水平达到小康,要让小轿车进入寻常百姓家。那时我认为这是再放空炮。我想,每年能收入五万元就不错了,还想啥汽车呢。然而,时代变化真的很大。如今国民富裕,物产丰富,生活水平提高到前所未有的高度。普通百姓几乎都能买一辆十万元以内的轿车,这在以前是不敢奢望的。
  我庆幸自己生活在这样一个大时代,能亲眼目睹自己的祖国从贫穷到富强的转变,从不完善的制度到越来越完善的社会制度的过渡;我自豪生活在一个传承千年文明的国家——我赶上了幸福时代,我骄傲!

已有 0 人打赏作者

[em:3:

探花

平屹 发表于 2019-12-1 22:18:06
改革开放后,人民生活蒸蒸日上,从无到有,从有到好,人们个个扬眉吐气!我们能赶上这一幸福的时代,理应自豪、骄傲!

秀才

淡雪晶莹 发表于 2019-12-2 14:38:13
很庆幸,我们都赶上了幸福的时代。

探花

凡客侠行 发表于 2019-12-2 18:00:06
写得不错,点赞了!

秀才

五月樱桃 发表于 2019-12-3 20:55:38
平屹 发表于 2019-12-1 22:18
改革开放后,人民生活蒸蒸日上,从无到有,从有到好,人们个个扬眉吐气!我们能赶上这一幸福的时代,理应自 ...

对啊,庆幸我们是生长在红旗下。

秀才

五月樱桃 发表于 2019-12-3 20:56:55
凡客侠行 发表于 2019-12-2 18:00
写得不错,点赞了!

感谢鼓励!

秀才

五月樱桃 发表于 2019-12-3 20:59:43
淡雪晶莹 发表于 2019-12-2 14:38
很庆幸,我们都赶上了幸福的时代。

对啊,我们都要为这样的国家出一份绵薄之力。现实有时虽不尽人意,但是我们因该对祖国有一份坚定的信心:生活会越来越好,我们也会越来越幸福!