#楼主# 2019-11-30

樊登说,人生的任何苦难,都可以找到对应的一本书。

好吧,我承认一直处于低谷期,几经挣扎,仍然改变不了现状。

没有好的婚姻,不热爱自己的工作,通不过资格考试,人生似乎就是大写的失败。

如果总是在同一个坑跌倒,是不是该反省这条路是不是我要走的路?还是反省走这条路的方式是不是错的?

一想到要重新复习我就亚历山大,即便羡慕那些一次就通过的非专业同学,仍然打内心排斥重头来过。

我得承认,也许我并不热爱这场考试代表的行业,当然我也不喜欢现在工作的行业,我只是想看书,想多读点书,想多写点自己感兴趣的文字。

所以,哪怕我又重新购买了书籍,晚上还是选择了申请退款,还是想写作,想变成自媒体,想离开那个行业。

樊登认为,一个人要想变得厉害,必须具备三行代码,一是刻意练习,二是成长型心态,三是了解自己的无知。

不要动不动说自己没有天赋,其实那些成功人士也未必有天赋,他们只是勤于练习,反复练习。

避免固定思维,不要总想着证明自己,活在别人的眼光中并不快乐。养成成长型思维,从失败中发现问题,汲取教训,要看自己得到了什么,而不是失去了什么。

认识到自己的无知,现在很多内容都可以在网上搜到,然而不知道搜什么才是关键,只有意识到自己的无知才会主动学习。

人活一世,心态很重要,多学点,多思考,证明什么呢,其实各有各的苦楚,活得自在坦然才是真正的成功啊!

已有 1 人打赏作者

admin 赏了楼主612金币

8万

管理员

admin 发表于 2019-12-4 09:23:07
恭喜!文章将于今天发布在公众号【写作之家网】,稿费于发布3天后结算。

8万

管理员

admin 发表于 2019-12-9 10:49:34
稿费结算:6.12元

探花

雨中行 发表于 2019-12-18 20:56:08
如果一个人想做自己喜欢的事,但靠它又不能养活自己,那还是先做好现在拥有的工作,再把自己喜欢的事作为业余爱好,慢慢做强自己再说!

秀才

糖果悠唐 发表于 2020-2-12 21:38:04
admin 发表于 2019-12-4 09:23
恭喜!文章将于今天发布在公众号【写作之家网】,稿费于发布3天后结算。

哇撒,好久没来,居然有惊喜。

秀才

糖果悠唐 发表于 2020-2-12 21:40:34
雨中行 发表于 2019-12-18 20:56
如果一个人想做自己喜欢的事,但靠它又不能养活自己,那还是先做好现在拥有的工作,再把自己喜欢的事作为业 ...

是的,你说的对