都在说下雪

日记  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2019-11-30

昨天傍晚这场冬雪,给人们带来了意料中的惊喜。

雪,开始下得细碎,看不见它飘舞,只是抬头仰面接住它时,感觉到了它一丝丝的冰凉。后来下得大些,大片大片地急速降落,不大功夫便让整个世界变白变亮了,下得够刺激和过瘾!

于是明友圈里有了齐刷刷的各种晒,图片真心不错,但美中不足的是,缺些鲜活的语言来勾勒和描绘,是不是有点不够浪漫?

这是今天早上我和老公在植物公园拍撮的雪景。本觉得昨夜的雪下得不轻,今天早上肯定是不能去会园健步了。

车子快驶到红绿灯拐弯前,老公问我要不要去公园看看?我说去。试试看,要是路太滑就回来。

果然,下了车,公园门口很滑,脚下一打滑,差一点滑倒我,亏得他手快,一把拉住了我。

他又问,还要不要进去?我说,好吧,回家!

恰此时,一个人影从我们身边闪过,是同事张,他说,进来吧,就门口这儿滑一点,里面的跑道上完全没有问题,他已跑完一圈了。

于是我们小心翼翼走过门口那几块滑地砖,来到跑道上,果然如他所说,路而一点也不滑。

于是,我们一边走,一边打开手机及闪光灯,拍撮园内的各种雪景。

天依然黑,园外的马路上路灯通明。各种树木全部都被积雪笼盖着,一片银装素裹的童话世界,美不胜收……

吃过早饭来到公司时间还早,就在楼下的院子里转一转,同事花正在院里跟她的小女儿玩雪,还堆了一个可爱的小雪人。女孩手里抓着一团雪,高兴得又蹦又跳格格直笑。

2019年的第一场雪,来的太棒,在众人期待的目光中,曼妙地,洋洋洒洒落下来,不迟不早,正是时候。

已有 1 人打赏作者

admin 赏了楼主10金币

秀才

五月樱桃 发表于 2019-11-30 18:30:59
我也很渴望下雪呢,这几天都是冬雨连绵,冷飕飕的,很郁闷,不如雪天让人心中亮堂。

探花

凡客侠行 发表于 2019-12-1 08:52:20
五月樱桃 发表于 2019-11-30 18:30
我也很渴望下雪呢,这几天都是冬雨连绵,冷飕飕的,很郁闷,不如雪天让人心中亮堂。 ...

嗯嗯是呀,下雪带给大地湿润,让人心中敞亮!

举人

雨中行 发表于 2019-12-2 20:09:24
春去冬来,这季节最期待的就是来一场雪,这场雪来得真是时候,愉悦了对雪期盼的人,包括大人和小孩。

探花

凡客侠行 发表于 2019-12-2 20:52:29
雨中行 发表于 2019-12-2 20:09
春去冬来,这季节最期待的就是来一场雪,这场雪来得真是时候,愉悦了对雪期盼的人,包括大人和小孩。 ...

嘿嘿是,满满的期待,满满的喜税!

探花

凡客侠行 发表于 2019-12-2 20:53:29
雨中行 发表于 2019-12-2 20:09
春去冬来,这季节最期待的就是来一场雪,这场雪来得真是时候,愉悦了对雪期盼的人,包括大人和小孩。 ...

嘿嘿是,满满的期待,满满的喜悦!
激动得字都写错了!