回归内心,尽情表达

日记  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 7 天前

中年人码文,大都是给自己看的。

中年人经过生活的一番打磨和历练,积累了一定的生活经验,也有了一定的文化底蕴,顿悟后看开。白天的热闹皆为生活所迫身不由己,夜间的一刻安宁便只为自己。卸掉面具,写下真实的內心,回归身心融合的自由和谐与统一。也还正走在追梦的路上,步子稳了许多,善于在总结中提升,在文字顿悟中走向更高的人生境界。

此时码的文字,基本上可以给任何人看。小青们看了可以学习知识和经验,老前辈看了可以感受沉稳健壮的美好。但倘是熟人和朋友,也许还是有想避开的意思,不是文字差到拿不出手,更不是文字中影射了某某谁,只是怕打扰了这份写的清静和美妙。

此刻,我也正走在这个阶段。曾经的年青人码文状态,我也经历过。但我现在的心态和那些年有所不同。我现在更愿意码文给我亲爱的父母,可爱的孩子,朝夕相处的爱人,和我曾经的密友。我愿他们能读到我浓烈的爰和一颗感恩的心。我看重这些情义,我觉得人到了一定年龄,就应该学会感恩亲情感恩故乡,故乡养你长大,故乡有你最亲的人。趁有些亲人还健康而活力,我希望竭尽所能表达出这份感恩的心意,亲手交给他们品读,让他们知道我这个游子对他们的留恋与不舍是永恒的。身在外游,魂归故乡,想表达什么就尽情表达出来吧!

已有 1 人打赏作者

admin 赏了楼主600金币

秀才

君子之交 发表于 7 天前
凡客侠行 发表于 2019-8-14 06:49
中年人码文,大都是给自己看的。

中年人经过生活的一番打磨和历练,积累了一定的生活经验,也有了一定的文 ...

想表达什么就表达什么吧!

曾经写文章,只为记录生活的点滴,不愿让任何人知晓;后来写文章,愿意给朋友圈里的人瞧一瞧,那种被认可的心情,真是不言而喻……

秀才

签到累计收入
凡客侠行 发表于 7 天前
君子之交 发表于 2019-8-14 08:18
想表达什么就表达什么吧!

曾经写文章,只为记录生活的点滴,不愿让任何人知晓;后来写文章,愿意给朋友 ...

嗯嗯,有同感呀,一起努力,畅游文字的海洋!

举人

签到累计收入
平屹 发表于 7 天前
身在外游,魂归故乡,想表达什么就尽情表达出来吧!

举人

签到累计收入
雨中行 发表于 7 天前
人到中年生活经历丰富了一些,情感自然复杂全面了一些,看事情想问题稳重了一些,肩上的担子重了一些,工作要努力不能有丝毫闪失,上要牵挂年迈的父母,下要担忧年青懵懂的孩子,还有亲情要维系,友情也不可断……也许,通过文字书写是个不错的表达情感方式,若能找到知音,那就不亦说乎!

管理员

签到累计收入
admin 发表于 7 天前

恭喜!文章被采用,将于今晚9点发布在公众号【写作之家网】,稿费于发布后3天结算。

秀才

签到累计收入
平屹 发表于 2019-8-14 09:52
身在外游,魂归故乡,想表达什么就尽情表达出来吧!

谢谢平屹,一起习作玩耍!

秀才

签到累计收入
雨中行 发表于 2019-8-14 12:13
人到中年生活经历丰富了一些,情感自然复杂全面了一些,看事情想问题稳重了一些,肩上的担子重了一些,工作 ...

感谢您的精彩点评,学习领悟您说的道理,平实而生动的句段,字字入心!

秀才

签到累计收入
admin 发表于 2019-8-14 14:19
恭喜!文章被采用,将于今晚9点发布在公众号【写作之家网】,稿费于发布后3天结算。 ...

谢谢主管的鼓励!

书生

青屿 发表于 5 天前
时间给了我们不一样的感触,
12下一页