你把我灌醉

随笔  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2019-8-13

我于昨夜死去,今晨醒来。
  打电话给男人,男人说等会给你打过来,开车呢。
  我喜欢开车接电话的男人,就像这个活了四十多年的男人,眼里有他的儿子,还有离他十公里的妈妈。可惜这个男人的头发不争气,掉了不止一大把。
  我站在50公分的木凳上闻过他飘了一枕头的泪水,他说他年轻的时候有梦想,后来被两个傻儿子拖累,只好乖乖上班挣奶粉钱。
  说完这话的时候男人被酒精麻痹过去了。我拎着他没喝完的半瓶白酒,窝在水泥砌成的墙角望了眼天空,男人好像真的老人,我不喜欢和他谈心,有点矫情,矫情的就像一团棉花,没有一点人情味。
  我不知道他是否爱妈妈,但他确实拥有过爱情,他的过去是一本武侠史,从春秋战国飞檐走壁到院子背后的两座山。
  我在这两座山头上放过牛,躺在牛身上看过《北斗神拳》。
  每次回家,男人斜着臀胯瞪着眼,嘴里嚼着半根白萝卜:“你妈做了好吃的,还不赶紧去。”
  我撒着腿冲向厨房,是小包子,苜蓿馅的。
  妈妈刚嫁过来的时候不会做饭,不会洗衣服,只会喂鸡喂狗,顺便把我喂大了。
  晚上给妈妈打了电话,她前额的头发白了一大片。怎么说呢,我真的不想矫情,可是她的眼睛真的冒出了一丝雾气,有点埋怨的问道:“是不是又疼了?”
  我摇摇头,呲嘴望着屋顶的灯,想着打个马虎眼就过去了。
  “哪有,好着呢!”
  “那你手背上是啥,明显就是针头。”
  唉~这个女人还是这么细腻,透着屏幕也能发现我被扎了针。不过还好,她也不想难为情,说道,我今天突然觉得着急,生怕你出了什么事。
  又自嘲的笑道:“今天看到你叔叔的孩子接二连三的打来电话,我在想你们两个白眼狼怎么不知道想我呢?”
  我没说话,打着幌子扯了几句就挂了视频。
  坐在凳子上,喝了杯古桥茶。
  其实我是个矫情的人,写了两百万的文字,都是武侠的快意恩仇,现在想来,我的笔下从未有个女性,如光辉一样爱我至切至微。

已有 2 人打赏作者

admin 赏了楼主2100金币 admin 赏了楼主1金币

举人

平屹 发表于 2019-8-13 20:21:13
其实我是个矫情的人,写了两百万的文字,都是武侠的快意恩仇,现在想来,我的笔下从未有个女性,如光辉一样爱我至切至微。

9万

管理员

admin 发表于 2019-8-13 20:32:20
恭喜!文章将于明天中午发布在公众号【投稿客】,稿费于发布3天后结算。

秀才

君子之交 发表于 2019-8-13 21:08:42
我站在50公分的木凳上闻过他飘了一枕头的泪水。
作者的文章有点意识流?有的句子写得特别好,感人至深,能引起读者的共鸣。

秀才

清颜幽兰 发表于 2019-8-14 11:04:37
点赞,美文

书生

鹏程 发表于 2019-8-14 21:13:24
做为哥哥的我从不是个省油的灯。思量许久也许你做哥其实要比我靠谱的多

限制会员

纤云 发表于 2019-8-14 22:28:05
恭喜!你的文章被推荐进《投稿客》,呵呵!

9万

管理员

admin 发表于 2019-8-16 09:01:24
稿费结算:21元,已打赏。

秀才

雨中行 发表于 2019-9-2 20:11:28
现在年轻人的文字看着有些不太懂!